Пропустить навигацию.
Общественная организация Харьковский музей Холокоста

Харьков
+38 (057) 988-43-90

ДНЮ НАЧАЛА ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Версия для печатиВерсия для печати

22 июня, ровно 67 лет назад, началась Великая Отечественная война. Этой дате быда посвящена встреча в НПЦ Харьковского музея Холокоста. Состоялась презентация книги  В. К. Вохмянина и А. И. Подопригоры «Харьков, 1941-й. У КРАЯ ГРОЗЫ», часть 1. Книгу представлял ее автор Валерий Константинович Вохмянин, историк, преподавал в школе, работал зав. отделом Харьковского исторического музея, гл. специалистом по охране культурного наследия и музейному делу управления культуры Харьковской облгосадминистрации.

В. Вохмянин — один из создателей, автор научной концепции и первый директор музея «Харьковщина в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» на мемориальном комплексе «Высота маршала И. С. Конева».

Индивидуальность Валерия Константиновича сделала встречу очень оживленной, часто высказанное им вызывало горячие споры — равнодушных в зале не было. Все с нетерпением ожидают выхода второй части книги.

В. Сушко, к.и.н., так охарактеризовал книгу: «Современный комплексный подход, широкий охват структурированных тем, многие из которых оставались искаженными и неисследованными в истории края, богатство статистического и фактического материала, впервые введенные в научный оборот понятия «Харьковская дуга» и «Красноградский клин», нестандартные выводы, индивидуальность стиля, редкая по нынешним временам грамотность и незаезженность языка — за всем этим стоят ум и рука профессионалов».